Pemadaman Kebakaran Lahan di Cintapuri Darussalam

BPBD KAB. BANJAR, CINTAPURI DARUSSALAM – Sabtu 29 September 2018, Satgas karhutla BPBD Kab. Banjar melakukan upaya pemadaman bersama polsek Simpang Empat dan Camat Cintapuri Darussalam, terdapat 2 titik api, yang pertama di Desa Karya Makmur Kec. Cintapuri Darussalam. Kebakaran lahan terjadi sekitar pukul 14.15 WITA yang menghanguskan lahan -+ 1.5 ha.

Selain menghanguskan lahan, kebakaran tersebut juga menghanguskan 1 buah sekolah ( SD Galam Rabah 2) dengan rincian 1 rumah dinas kepala sekolah, 1 kantor dan 5 buah ruangan kelas (dari kelas 1-5). Titik kedua di desa Sumber Sari Kec. Cintapuri Darussalam dengan luasan lahan yang terbakar -+0.5 ha.