Monitoring Debit Air di Kabupaten Banjar

Terkait intensitas hujan yang semakin tinggi yang terjadi di wilayah kabupaten Banjar, beberapa warga yang tinggal di bantaran sungai dan permukiman yang sering dilanda banjir diharapkan untuk selalu waspada.

(Kamis,7/12/2017) Personil BPBD Kab.Banjar turun ke lapangan untuk memantau debit air di wilayah kabupaten Banjar antara lain di wilayah astambul, pingaran, kampung melayu, dalam pagar, sungai lulut kecamatan Sungai Tabuk,Kecamatan Aluh-aluh & Beruntung Baru,dari pantauan tersebut debit air masih dalam keadaan normal.

Meskipun keadaan air masih dalam keadaan normal,namun masyarakat di kabupaten Banjar diharapakan untuk selalu waspada berhati-hati terhadap dampak yang dapat ditimbulkan seperti banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan, angin kencang pohon tumbang dan jalan licin.