Pendistribusian Air Bersih Kecamatan Beruntung Baru

Musim kemarau tengah dirasakan warga Kabupaten Banjar khususnya di daerah Kecamatan Beruntung Baru yang berdampak pada keringnya air sumur sehingga sulit bagi warga untuk mendapatkan air bersih.

BPBD Kab.Banjar menanggapi laporan dari Kecamatan Beruntung Baru mulai mengirimkan mobil tangki berisi air bersih ke beberapa titik di Desa-desa Kecamatan tersebut. Perihal penyaluran air bersih untuk daerah yang terancam kekeringan, I Gusti Nyoman Yudiana,M.Si , Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, menyampaikan pihaknya siap menyalurkan kalau ada wilayah lain yang juga melaporkan.
Pihak BPBD Kab.Banjar akan melakukan kerjasama dengan PDAM yang juga bersedia menyalurkan air bersih untuk warga, dan menghimbau masyarakat untuk berhemat terhadap penggunaan air.