Angin Puting Beliung di desa Penggalaman Kecamatan Martapura Barat

Angin Puting Beliung menghantam 1 buah rumah di desa Penggalaman Kecamatan Martapura Barat, pada hari Selasa 12 Februari 2019 sekitar pukul 21.00 Wita.

Tidak ada korban jiwa dan luka-luka dalam kejadian tersebut, penghuni rumah berhasil berlarian menyelamatkan diri ke tempat yang aman. Rumah yang terdampak angin puting beliung di Desa Penggalaman adalah milik Rohadi beserta istri dan 1 anak,  rumah mengalami rusak berat.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar melalui instruksi Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar Drs. H. M. Irwan Kumar, M.AP memberikan bantuan melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Banjar dan penyerahan bantuan diserahkan secara langsung kepada korban Puting Beliung.