Sosialisasi Pengurangan Risiko Bencana di Desa Rantau Nangka Kecamatan Sungai Pinang

25 Februari 2019 bertempat di Kantor Desa Rantau Nangka diadakan Kegiatan Sosialisasi Pengurangan Risiko Bencana. Peserta kegiatan ini diambil dari para masyarakat Desa Rantau Nangka dan para aparat Desa Rantau Nangka.

Acara ini Dihadiri Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Banjar, Sekcam Sungai Pinang, Danramil Sungai Pinang, perwakilan Polsek Sungai Pinang,  Kepala  Desa Rantau Nangka,  serta para warga Desa Rantau Nangka. Danramil Sambung Makmur  memberikan sedikit paparan dan himbauan tentang bencana  yang sering terjadi di daerah Desa Madurejo dan  Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Banjar memberikan paparan tentang Penanggulangan bencana sekaligus membuka acara.

Narasumber dalam kegiatan ini dari BPBD Kabupaten Banjar yang memberikan paparan tentang manajemen Penanggulangan Bencana dan dari PMI Kabupaten Banjar yang memberikan paparan tentang Pertolongan pertama.