Cegah Karhutla BPBD Kab Banjar dirikan Posko Siaga Karhutla

Cegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dimusim kemarau, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar mendirikan 4 Posko Siaga Karhutla yang tersebar dibeberapa Kecamatan di Kaupaten banjar.

Posko tersebut ditempati oleh tim siaga karhutla yang terdiri dari berbagai unsur diantaranya anggota BPBD,TNI, Kepolisian dan dari petugas kecamatan yang telah ditunjuk oleh kecamatan.

4 Posko Siaga karhutla tersebut diantaranya:

1. Posko Lingkar Selatan
  2. Posko Sungai Tabuk
  3. Posko Martapura Barat
  4. Posko Induk (Kantor BPBD Kab.Banjar)

Penunjukan Kecamatan tersebut karena daerah tersebut dinilai rawan terjadi kebakaran lahan. Tim yang ada di Posko akan siap siaga memantau titik api dan akan langsung melakukan pemadaman bila terjadi kebakaran hutan dan lahan.