Kebakaran Hutan dan Lahan di Gambut

Rabu, 11 September 2019 sekitar pukul 11.15 wita telah terjadi kebakaran lahan di Desa Kayu Bawang 2 Handil Kandangan, Kecamatan Gambut. Merespon hal tersebut Tim Karhutla BPBD Kabupaten Banjar Regu V langsung melakukan upaya pemadaman dengan menggunakan 1 buah mesin alkon dengan 3 rol selang.

Pemadaman dilakukan hingga pukul 15.40 wita, kondisi api menyebar dan menjauh dari permukiman warga, akses jalan tidak ada dan sumber air tidak tersedia namun untuk api yang mendekati permukiman warga sudah berhasil dipadamkan. Total Luasan Lahan yang terbakar sekitar 10 ha, berupa jerami, area persawahan, pepohonan galam dan semak belukar.
Petugas yang ada di TKM : Satgas Karhutla BPBD Kabupaten Banjar Regu V, Koramil Gambut, Aparat Kecamatan Tatah Makmur, Gambut dan Beruntung Baru serta warga sekitar.