Kebakaran Lahan di Jalan Gubernur Sarkawi Kecamatan Gambut

BPBD Kab. Banjar | Regu V

Telah terjadi Kebakaran Lahan di di Jalan Gubernur Sarkawi Lingkar Utara (Dekat SPBU Km 17) Kecamatan Gambut pada hari Selasa, 15 Oktober 2019 10.35 Wita.

Satgas Karhutla BPBD Kab Banjar Regu V, BPBD Provinsi Kalsel, Koramil Gambut, Polres Banjar, EBR, PMI Kab Banjar, Dinsos Prov Kalsel, UPT Damkar Prov Kalsel, Dinkes Prov Kalsel, PDAM Intan banjar, BPK Swasta melakukan upaya Pemadaman Dengan menggunakan Alcon dan beberapa roll selang.

Api berhasil dipadamkan pada pukul 17.05 wita, dengan luasan area yang terbakar -/+35 Ha dengan vegetasi berupa Bindrang dan Semak Belukar