Air Sungai Kecamatan Karang Intan Tercemar, BPBD Kab. Banjar Salurkan Bantuan Air bersih

Pasca matinya ribuan ikan air tawar pada keramba apung milik warga di Kecamatan Karang Intan, aliran sungai Riam Kanan menjadi tercemar dan mengakibatkan masyarakat di beberapa Desa di Kecamatan Karang Intan mengalami kesulitan untuk mendapatkan air bersih.

Untuk membantu mengatasi hal tersebut 2 mobil tangki milik BPBD Kab. Banjar dikerahkan untuk memberikan bantuan pendistribusian air bersih kepada masyarakat yang terkena dampak krisis air bersih.

Selain memberikan pendistribusian air bersih BPBD Kab. Banjar juga memberikan bantuan berupa peminjaman lebih dari 100 buah tandon berukuran 1200L untuk penampungan air bersih, setiap desa disediakan beberapa tandon dengan jarak 100-200 Meter antar tandon lainnya.