Sosialisasi Pengurangan Risiko Bencana di Desa Tungkaran Kecamatan Martapura

Rabu, 20 November 2019 bertempat di Aula Kantor Kepala Desa Tungkaran, Kecamatan Martapura  dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pengurangan Risiko Bencana. Peserta kegiatan ini diambil dari para masyarakat Desa Tungkaran dan Aparat Desa Tungkaran.

Acara ini Dihadiri Camat Martapura, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Banjar, Kepala  Desa Tungkaran, perwakilan dari Koramil, perwakilan dari Polsek Tungkaran, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Banjar memberikan paparan tentang Penanggulangan bencana sekaligus membuka acara tersebut.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi dan meningkatkan keterampilan masyarakat tentang kebencanaan dan upaya-upaya pengurangan Risiko Bencana guna meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat di daerah rawan bencana.