Optimalkan Penanganan Bencana, BPBD Kab. Banjar Bentuk Posko Terpadu Siaga Bencana

Memperhatikan Curah hujan yang cukup tinggi pada awal tahun ini, BPBD Kab. Banjar mengoptimalkan penanganan bencana yang terjadi di wilayah Kabupaten Banjar dengan cara membentuk Posko Terpadu Siaga Bencana. Adapun bencana yang diwaspadai yakni banjir, tanah longsor dan angin puting beliung.

Posko dipusatkan di Kantor BPBD Kab. Banjar. Posko tersebut telah disiapkan personil yang terdiri dari berbagai unsur diantaranya anggota TRC BPBD ,TNI, Kepolisian, PMI dan Tagana. Selain personil, juga telah disiapkan alat pendukung penanggulangan bencana seperti perahu, pelampung, dll.

Dengan adanya Posko Terpadu Siaga Bencana ini diharapkan penanganan bencana di Kabupaten Banjar dapat lebih efektif dan cepat.