Penyerahan Bantuan Logistik Bencana Kebakaran Pemukiman oleh Pemerintah Kab. Banjar Melalui BPBD di Kec. Sambung Makmur

Jumat (3/5/2024), BPBD Kabupaten Banjar mendapat laporan bencana Kebakaran Pemukiman di wilayah Kabupaten banjar yang terjadi pada hari Kamis, 2 Mei 2024 sekitar pukul 15.00 wita yang mengakibatkan 1 buah rumah atas nama Mariyah 1 KK 3 Jiwa di Desa Sungai Lurus Rt.01 Kecamatan Sambung Makmur Kabupaten Banjar.

Menanggapi bencana tersebut Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kab. Banjar melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan penyaluran bantuan logistik kepada warga yang terdampak bencana tersebut. Dengan pendistribusian logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak kebakaran di wilayah Kab. Banjar.

BPBD juga menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana akibat dari cuaca ekstrem yang terjadi beberapa hari terakhir ini.