Pendistribusian Bantuan Logistik untuk Penyintas Bencana Puting Beliung di Kec. Tatah Makmur

Sabtu (25/5/2024), BPBD Kabupaten Banjar mendapat laporan bencana Angin Puting Beliung di wilayah Kabupaten banjar yang terjadi pada hari Kamis, 24 Mei 2024 sekitar pukul 20.00 wita yang merusak 1 buah rumah atas nama Mina 1 KK 5 Jiwa di Desa Bunipah Kecamatan Auh-aluh Kabupaten Banjar.

Menanggapi bencana tersebut Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kab. Banjar melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan penyaluran bantuan logistik kepada warga yang terdampak bencana tersebut. Dengan pendistribusian logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak Angin Puting Beliung di wilayah Kab. Banjar.

BPBD juga menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana akibat dari cuaca ekstrem yang terjadi beberapa hari terakhir ini.