BPBD Kab. Banjar Serahkan Bantuan Logistik Bencana Kebakaran Pemukiman di Desa Malintang Baru Kec. Gambut

Senin (24/6/2024), BPBD Kabupaten Banjar mendapat laporan bencana Kebakaran Pemukiman di wilayah Kabupaten banjar yang terjadi pada hari Jumat, 21 Juni 2024 sekitar pukul 20.12 wita yang menghanguskan 1 Buah rumah di Jl Irigasi Desa Malintang Baru RT 02 Kecamatan Gambut Kab.Banjar.

Menanggapi bencana tersebut Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kab. Banjar melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan penyaluran bantuan logistik kepada warga yang terdampak bencana tersebut. Dengan pendistribusian logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak kebakaran di wilayah Kab. Banjar.

BPBD juga menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana akibat dari cuaca ekstrem yang terjadi beberapa hari terakhir ini.

Diimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center 112 atau Pusdalops BPBD Kab. Banjar 0811 5119 944.