Hadapi Kemarau, BPBD Kab. Banjar Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Penanganan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan

Jelang musim kemarau, Pemerintah Daerah melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) menghadapi bencana Hidrometerologi kekeringan serta kebakaran hutan dan lahan, Kamis (25/7/2024).

Mewakili bupati Banjar, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Achmad Zulyadaini M.Si memimpin sekaligus membuka Rapat koordinasi yang bertempat di Aula BKPSDM Martapura ini. Rapat koordinasi ini dihadiri oleh berbagai pihak dan unsur pemerintah, TNI, Polri, BPBD Provinsi Kalsel, Kejaksaan Negeri, SKPD Terkait, Seluruh Camat di Kab. Banjar, APDESI, PLN, PDAM, Bank Kalsel, Basarnas, Balai Pengeloaan Das, BWS Kalimantan III, PMI Kab. Banjar, Manggala Agni, Frum PR, API Kalsel.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi kesepakatan dan komitmen bersama sehingga menyamakan persepsi dan sinergitas dalam pengurangan risiko bencana kebakaran hutan dan lahan secara cepat,tepat, terpadu, dan berkesinambungan.