BPBD Kabupaten Banjar Distribusikan Logsitik dan Siagakan Perahu Guna Mobilisasi Nakes

Petugas posko tanggap darurat melakukan pendistribusian air bersih di desa jawa laut. Permintaan tersebut disampaikan oleh masyarakat terdampak banjir yang sumur/sumber airnya tercemar oleh air banjir yang menyebabkan sulitnya air bersih didaerah tersebut.

Mendapat informasi tersebut anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) langsung bergerak ke lokasi permintaan dengan membawa 1 unit truk tangki berisikan air berish sebanyak 5.000 L dengan 3 anggota didalamnya, Kamis (2/3/2023).

Air bersih disuplay ke tandon tandon air yang telah dipinjamkan oleh BPBD Banjar. Selain pendistribusian air bersih BPBD Banjar juga mendistribusiakan logsitik ke beberapa kecamatan yang terdampak banjir yaitu kecamatan martapura, kecamatan martapura timur, kecamatan martapura barat, dan kecamatan sungai tabuk.

Pada pendistribusian di kecamatan Martapura Kota dilakukan di gang Hikmah Karangan Putih rt 24 dan langsung melakukan pemasangan tenda dapur umum di sana.

Untuk pendistribusian logsitik di 3 kecamatan lainya di lakukan langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Banjar didampingi oleh staf. Adapun yang di distribusikan ke 3 kecamatan antara lain mie instan, air mineral, gula, ikan kaleng, minyak goreng, teh celup, dan telur.

Selain itu bpbd kab banjar juga masih melakukan kegaitan membantu mobilisai masyarakat tedampak banjir dangan menggunakan speedboat didaerah Tunggul Irang. Tidak hanya speedboat BPBD juga menyiapkan 1 buah perahu lipat guna membantu mobilisai naskes yang melakukan pelayanan kesahatan ke lokasi terdampak banjir.

Pada kegiatan tersebut BPBD Banjar menurunkan 3 orang anggota untuk membantu mobilisasi naskes tersebut. Kegaitan tersebut bertujuan untuk membagikan obat obatan kepada masyarakat terdampak banjir.