Sosialisasi Penguranga Risiko Bencana di Desa Tambak Baru Ilir Kecamatan Martapura

Untuk meningkatkan pencegahan dan mengurangi dampak bencana di wilayah Martapura, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar melalui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan melaksanakan sosialisasi pengurangan risiko bencana, di desa Tambak Baru Ilir, kecamatan Martapura, Rabu Selasa (9/5/2023).

Sosialisasi ini dimaksud untuk kesiapsiagaan masyarakat apabila terjadi bencana. Suatu bencana tentu tak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja, melainkan juga tanggung jawab masyarakat. Agar nantinya daerah yang dianggap rawan bisa mengantisipasi bencana, semoga dalam menghadapi bencana masyarakat lebih tangguh. Ujar Warsita, Kepala Pelaksana BPBD Kab. Banjar selaku pemateri dalam kegiatan sosialisasi pengurangan risiko bencana di Desa Tambak Baru Ilir.

Kegiatan ini dihadiri oleh Babinsa, Pambakal desa tambak baru ilir dan 50 orang perwakilan dari Masyarakat. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini dapat membantu peserta lebih memahami terkait penanggulangan bencana yang dapat dilakukan di tingkat masyarakat maupun desa, serta agar dapat melakukan upaya antisipatif terhadap bencana yang ada dilingkungan masing-masing.