Pemadaman Kebakaran Lahan di Desa Indrasari

Selasa, 31/07/2018 pukul 12.43 Kabar diterima melalui Radio PUSDALOP bahwa telah terjadi kebakaran lahan di daerah Jln Sekumpul Raya belakang Makan Mahabbah Desa Indrasari, Dengan kekuatan Personil Posko Siaga darurat BPBD Kab. Banjar dibantu oleh PMI Banjar, Polri ,TNI dan dan Relawan Gabungan dengan sigap melakukan pemadaman di daerah tersebut. Lahan yang terbakar adalah lahan tidur dengan Vegetasi semak belukar dengan luasan kebakaran sekitar +/- 9Ha.

Satgas Karhutla BPBD Kab.Banjar dan relawan gabungan melakukan upaya pembahasan secara manual menggunakan kopyok dan truck tangki air, api berhasil dipadamkan dengan memakan waktu +/- 50 menit.