Musibah Angin Puting Beliung di Desa Tatah Amuntai Kecamatan Kertak Hanyar

Musibah Angin puting beliung menerjang Kecamatan Kertak Hanyar Kabupaten Banjar tepatnya di Desa Tatah Amuntai RT 03 Pada Hari Senin 8 April 2019.
Puting Beliung Tersebut Mengakibatkan 1 Buah Rusak Berat dan 2 Rumah Lainnya mengalami Rusak Ringan dan tidak ada korban jiwa pada musibah tersebut.

Adapun Korban yang rumahnya mengalami rusak berat adalah Marhat (Rumah tidak dihuni) dan korban yang rumahnya mengalami rusak ringan atas nama Hamlina 34th dan Heriadi 34th.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar melalui instruksi Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar Drs. H. M. Irwan Kumar, M.AP memberikan bantuan melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Banjar dan penyerahan bantuan diserahkan secara langsung kepada korban Puting Beliung.