Monitoring Ketinggian Air di Kecamatan Kertak Hanyar

Jumat (12/04) melalui Radio Pusdalops mendapat laporan bahwa telah terjadi banjir di beberapa Desa di Kecamatan Kertak Hanyar yang diakibatkan oleh Intensitas curah hujan yang meningkat sehingga sebagian jalan dan Rumah masyarakat terendam -+ 20 – 30 Cm, dan adapun untuk Informasi terakhir diterima aktivitas masyarakat pada saat ini masih berjalan normal seperti biasa (Masih dalam batas normal )

Sabtu (13/04) BPBD Kabupaten Banjar menurunkan TIM Rekansi Cepat (TRC) untuk memonitoring ketinggian air di beberapa desa tersebut, adapun hasil dari monitoring tersebut adalah : Desa Pamurus Dalam Kec.Kertak Hanyar,
Hasil monitoring ketinggian air :
1. Air menggenangi jalan setinggi ± 10 cm (Jalan Dharmawangsa)
2. Air menggenangi sebagian rumah warga ± 5 cm
3. Peyebab terjadinya genangan air disebabkan tidak ada nya drainase (parit)
4. Aktivitas warga masih berjalan normal
5. Tidak ada pengungsian

esa Kertak Hanyar I, Kec.Kertak Hanyar,
Laporan Monitoring Ketinggian Air :

Hasil :
1. Air menggenang jalan ± 20-30cm (gang widuri/gang sepakat)
2. Air menggenangi rumah warga skitar ± 5 – 10 cm (gang sepakat/gang biduri)Kesimpulan :
1. Aktivitas warga masih berjalan normal
2. Sebagian mengungsi ke rumah kerabat
3. Proses turun nya air akan terlambat dikarenakan rumah berada didataran rendah dan tidak adanya drainase