Penyerahan Bantuan Korban Puting Beliung Desa Tambak Sirang Kecamatan Gambut

Senin (19/02) sekitar pukul 13.45 Angin Puting Beliung kembali memporakporandakan sejumlah rumah penduduk di wilayah Kecamatan Gambut dan sekitarnya,  Angin memporakporandakan rumah di beberapa titik, seperti di wilayah RT 1, RT 3 dan RT 5. Tak hanya rumah warga, bangunan lain seperi mushola dan sekolah juga tak luput dari sasaran persitiwa pada Senin (19/02) itu.

Meski kejadian ini tidak memakan korban, namun menghancurkan sedikitnya 10 rumah milik warga dan fasilitas umum. angin juga merobohkan beberapa buah pohon besar yang mengakibatkan menutup akses jalan. dan pembersihan pohon tumbang dilakukan oleh pihak dari PMI Kabupaten Banjar.

• Kelurahan Gambut RT.04 :

9 Buah Rumah (6 Rusak Ringan, 3 Rusak Berat) dan

2 fasum rusak ringan (1 langgar/mushola, 1 Paud kasih Ibu).

Dengan tolal    : 12 KK 40 Jiwa

Rusak Berat     : 4 KK, 14 Jiwa

Rusak Ringan  : 8 kk, 36 Jiwa.

• Desa Tambak Sirang darat RT.001 :

7 Buah Rumah ( 3 Rusak Berat, 4 Rusak Ringan)

Dengan Total : 7 KK, 26 jiwa

Rusak Berat : 3 kk, 10 Jiwa

Rusak Ringan : 4 kk, 16 Jiwa

Sekitar pukul 19:00 wita, Plt. Kepala Pelaksana BPBD, I. Gusti Nyoman Yudiana, M.Si. bersama anggotanya TRC BPBD langsung merapat ke tempat kejadian bencana untuk menyerahkan bantuan berupa  terpal, mie instan beserta air mineral.