Angin Puting Beliung Terjang Tiga Kecamatan di Kabupaten Banjar

Jumat, 29/11/2019  sekitar pukul 15.45 wita telah terjadi bencana angin puting beliung di tiga kecamatan di Kabupaten Banjar  yakni di Kecamatan Martapura, Kecamatan Martapura Timur dan Kecamatan Martapura Barat.

Adapun Desa yang terdampak adalah :

Kec. martapura Timur,  Desa Sungai Kitano  ( Rusak berat 2 buah rumah, Rusak ringan 4 buah rumah ), Desa Dalam Pagar  (Rusak ringan 1 buah rumah,  Desa Pekauman Dalam (Rusak sedang 4 buah rumah, Rusak ringan 1 buah rumah)

Kecamatan Martapura , Desa Tungkaran  (Rusak ringan 1 buah rumah), Desa Keramatan (Rusak ringan 1 buah rumah), Desa Keramat Baru (Rusak berat 1 buah rumah, Rusak sedang 4 buah rumah)

Kecamatan Martapura Barat , Desa Telok Selong (Rusak berat 1 buah rumah, Rusak sedang 1 buah rumah), Desa Sungai Batang (Rusak ringan 2 buah rumah), Desa Tangkas (Rusak sedang 3 buah rumah, Rusak ringan 2 buah rumah, & 1 mushola tiang atas roboh)

BPBD Kabupaten Banjar melalui petugas rescue dan TIM TRC turun ke lapangan untuk cek lokasi dan melakukan pendataan berapa rumah yang terdampak.