Monitoring Ketinggian Air di Desa Rantau Nangka

Kamis, 22 Januari 2018 Pusdalop BPBD Kabupaten Banjar mendapat laporan bahwa air sungai Riam Kiwa mengalami kenaikan dan Desa Rantau Nangka Kecamatan Sungai Pinang terendam. Pukul 10.00 Wita dengan kekuatan 6 orang personil TRC BPBD Kabupaten Banjar melakukan monitoring ke daerah tersebut.

Dari hasil monitoring dilaporkan air menggenangi Desa Rantau Nangka di RT 1 RW 1 dan RT  RW 1, Di RT 1 RW 1 jumlah KK yang terdampak sebanyak 6KK dan rumah sebanyak 6 buah, Di RT 2 RW 1 jumlah KK yang terdampak sebanyak 12KK, dan rumah sebanyak 12 buah,  Air merendam di sebagian jalan lingkungan permukiman dengan ketinggian antara 30-60 cm (pada pukul 13.30 Wita dan air terus mengalami penurunan), Air menggenangi kedalam rumah warga dibeberapa titik dengan ketinggian antara 30-60 cm.

dan dari hasil pantauan aktivitas warga masih tidak terganggu dan berjalan seperti biasanya sehingga tidak dilakukan evakuasi.