Haul Akbar Guru Sekumpul (Zaini bin Abdul Ghani) yang ke-13

Minggu, 25 Maret 2018 di Sekumpul Martapura akan diadakan Acara Haul Akbar Guru Sekumpul (Zaini bin Abdul Ghani) yang ke-13, BPBD Kabupaten Banjar sebagai SKPD yang berada di Pemda Banjar ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Partisipasi BPBD Kabupaten Banjar pada kegiatan tersebut adalah pengisian air bersih untuk Dapur Umum, Air Wudhu dan Toilet-toilet , pembersihan got-got, memberikan penerangan dan membantu dalam hal evakuasi air.

Untuk pengisian air bersih BPBD menurunkan 3 Unit Mobil Tangki Air Bersih sejak tanggal 19 s/d 25 Maret 2018. Dan sejak tanggal 24 s/d 25 Maret 2018 BPBD Kabupaten Banjar menurunkan satu Unit perahu karet dan menurunkan 1  Unit Tower Light Portable sebagai Penerangan.  Acara Haul Akbar Guru Sekumpul (Zaini bin Abdul Ghani) yang ke-13 ini dihadiri Pak Presiden Jokowi.