Akibat diguyur hujan deras, 1 buah rumah ambles di Komplek Graha kelurahan Sungai lulut Kec.Sungai Tabuk

Hujan deras yang mengguyur Sebagian Wilayah Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar pada hari Kamis, 03 Desember 2020 mengakibatkan 1 buah rumah mengalami ambles, dengan rincian sebagai berikut:

▪️ Waktu kejadian pada pukul 14.15 WITA sudah terjadi keretakan rumah
▪️Terdampak 1 Buah Rumah dengan kondisi rumah Rusak Berat (RB)
▪️Pemilik Rumah An. Jainuri (1KK, 6 Jiwa)
▪️Penyewa Rumah An. Muhammad sugiannor (1 KK, 5 Jiwa)
▪️ Korban Jiwa : 1 orang luka dibagian kaki terkena pecahan keramik

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) meninjau kembali lokasi kejadian musibah rumah ambles tersebut, kunjungan Tim BPBD ini sekaligus memberikan bantuan logistik kepada korban, bantuan diberikan langsung oleh personil BPBD Kabupaten Banjar.

BPBD Kabupaten Banjar berharap agar bantuan logistik yang diberikan dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban korban.