BPBD Gelar Pelatihan Penguatan Kelembagaan Penanggulangan Bencana Berbasis Masyarakat (PBBM) di Kecamatan Karang Intan.

BPBD Kab. Banjar melalui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan melaksanakan Pelatihan Penguatan Kelembagaan Penanggulangan Bencana Berbasis Masyarakat (PBBM) di Kecamatan Karang Intan.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Aula Kecamatan Karang Intan dengan peserta dari anggota PBBM Kecamatan Karang Intan.

Acara ini Dihadiri Plt Kalak BPBD Kabupaten Banjar dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris BPBD Kabupaten Banjar, Camat Karang Intan dalam hal ini diwakili oleh Sekcam Karang Intan, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Banjar,  Perwakilan Polsek Karang Intan, Danramil Karang Intan,  Kepala   Desa Pandak Daun,  serta para warga Desa Pandak Daun.

Plt Kepala Pelaksana BPBD diwakili Sekretaris BPBD Kabupaten Banjar membuka acara secara resmi pelaksanaan.

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Banjar juga memberikan materi tentang kebijakan umum pemerintah dalam penanggulangan bencana. Narasumber Dari PMI memberikan materi tentang Pertolongan pertama terhadap terjadinya bencana.

Dengan pelatihan ini diharapkan para peserta mengerti dan mengetahui upaya yang dilakukan saat ada bencana.