Pemadaman di Desa Cindai Alus

BPBD KAB. BANJAR – Selasa siang, 18 September 2018, kebakaran lahan kembali terjadi, di kawasan desa Cindai Alus Martapura sekitar pukul 14.00 WITA.

Kebakaran lahan kali ini cukup menyulitkan bagi Satgas Karhutla Kab. Banjar untuk dipadamkan, dikarenakan lahan yang terbakar ialah lahan gambut dengan vegetasi pepohonan lapuk sehinga api yang dipadamkan tidak hanya berada di atas tanah namun api juga berasal dari dalam tanah.

Helikopter Water Bombing milik BNPB pun ikut diturunkan untuk membantu satgas karhutla untuk melakukan proses pemadaman di daerah tersebut.