Gladi Penanggulangan Bencana

Rabu, 12 Desember 2018 bertempat di Desa Lok Buntar Kecamatan Sungai Tabuk diadakan Kegiatan Gladi Penanggulangan Bencana Banjir Tahun 2018. Kegiatan ini dihadiri oleh para anggota Destana Desa Lok Buntar dan anggota Destana Desa Tangkas, selain itu acara ini juga dihadiri dari pihak Kecamatan Sungai Tabuk dan Martapura Barat, Koramil Sungai Tabuk, Polsek Martapura Barat dan Polsek Sungai Tabuk.

Para pelaku kegiatan ini melibatkan dari anggota Destana Desa Tangkas dan Desa Lok Buntar, Polsek, Koramil, TRC BPBD Kabupaten Banjar, PMI Kabupaten Banjar dan warga Desa Lok Buntar. Acara ini diadakan untuk mewujudkan kemandirian masyarakat dalam menanggulangi apabila terjadi bencana banjir, baik itu berupa penanganan bencana di air, pemenuhan kebutuhan saat terjadi bencana, gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat hingga pemulihan pasca bencana.