Selasa , 26 Maret 2019 BPBD Kabupaten Banjar memalui Bidang Rehabilitasi dan Rekontsruksi mengadakan Sosialisasi Rehabilitasi dan Rekontruksi Pasca Bencana di Keliling Benteng Ulu Kecamatan Martapura Barat, sosialisasi ini dihadiri oleh pihak dari kecamatan ,koramil dan polsek serta diikuti oleh 50 orang masyarakat..

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat yang tekena dampak bencana dapat melakukan hal-hal sebagai berikut :

1. Mengetahui ruang lingkup rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana
  2. Mengetahui pendanaan dan pengelolaan bantuan pasca bencana
  3. Mampu berpartisipasi aktif membantu pemerintah dalam melaksanakan kegiatan rehab rekons pasca bencana