Pelatihan Penguatan Kelembagaan PBBM di Kecamatan Karang Intan

24 Februari 2020 Kegiatan pelatihan penguatan kelembagaan PBBM dilaksanakan di Kecamatan Karang Intan.  Acara  dilaksanakan di Aula Kecamatan Karang Intan dengan peserta dari anggota PBBM Kecamatan Karang Intan.

Acara ini  dihadiri oleh perwakilan dari Polsek Karang Intan, perwakilan dari Koramil Karang Intan, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Banjar dan Camat Karang Intan. Acara tersebut dibuka oleh Camat Karang Intan dan beliau juga memaparkan tentang kondisi kebencaan yang sering terjadi di wilayah Kecamatan Karang Intan.

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Banjar juga memberikan materi tentang kebijakan umum pemerintah dalam penanggulangan bencana. Narasumber Dari PMI memberikan materi tentang Bantuan Hidup Dasar (Basic Life Support) dan Narasumber Dari Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kalimantan Selatan juga memberikan materi tentang Vertical Rescue.