BPBD Salurkan Bantuan logistik kepada penyintas musibah banjir

Tim reaksi cepat dan bidang Logistik BPBD Kab. Banjar menyalurkan bantuan logistik kepada penyintas musibah banjir di desa Umbul Kecamatan Mataraman dan Desa Pasar Jati Kecamatan Astambul. Dengan pendistribusian logistik ini semoga dapat meringankan beban para penyintas banjir di wilayah Kab. Banjar.

Merespon potensi cuaca ekstrem yang masih akan terus terjadi, BPBD mengimbau kepada masyarakat khususnya yang tinggal di daerah pinggiran sungai, untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana akibat dari cuaca ekstrem.

Langkah-langkah yang dapat dilakukan seperti, memantau prakiraan cuaca dan mengetahui potensi bencana di sekitar lingkungan kita. Kemudian menyusun rencana evakuasi dan menentukan tempat evakuasi yang lebih aman.