Waspadai Bencana, BPBD Kab. Banjar Dirikan Posko Siaga Bencana Banjir, Angin Puting Beliung dan Tanah Longsor

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar terus melakukan upaya antisipasi kebencanaan yang kemungkinan akan terjadi di Kabupaten Banjar saat memasuki musim penghujan seperti saat ini. Posko berlokasi di kantor BPBD Kabupaten Banjar ini akan siap membantu masyarakat jika terjadi bencana dan aktif dalam 24 jam untuk merespon kejadian bencana di wilayah Kabupaten Banjar.

Posko siaga bencana tersebut ditempati oleh tim siaga bencana yang terdiri dari berbagai unsur, diantaranya anggota TRC BPBD,TNI, Kepolisian, Tagana dan Emergency Banjar Response. Disamping itu, upaya monitoring lokasi banjir dan percepatan penanganan darurat juga terus dijalankan. Diantaranya menyediakan bantuan kebutuhan dasar berupa logistik dan penyaluran air bersih bagi beberapa warga yang terkena dampak banjir.