Apel Siaga Bencana Kabupaten Banjar Tahun 2017

BPBD Kab.Banjar melalui bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan melaksanakan kegiatan apel siaga bencana Tahun 2017 (Selasa, 14/11/2017), bertempat di Halaman Kantor BPBD Kab.Banjar.  Apel Siaga diikuti sebanyak 300 (tiga ratus) orang yang terdiri dari semua instansi/SKPD terkait lingkup Pemkab Kabupaten Banjar, instansi vertikal di daerah, sektor Swasta, relawan Penanggulangan Bencana, tokoh masyarakat dan  instansi pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan .

Tujuan dari Apel Siaga ini adalah sebagai salah satu langkah dan upaya Pemerintah Kabupaten Banjar dalam rangka kesiapsiagaan dan antisipasi  menghadapi ancaman kebakaran hutan,lahan dan kabut asap sesuai amanat Undang Undang Nomor 24 Tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana dan Peraturan Daerah Kabupaten Banjar Nomor 18 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana di Kabupaten Banjar.