Karhutla di Komplek Rukun Sukamaju Sekumpul Ujung, BPBD terjunkan Personel Posko Karhutla

Martapura – Pada Rabu 4 September 2024 siang, BPBD mendapat laporan langsung dari masyarakat telah terjadi kebakaran lahan di Komplek Sukamaju Desa Bincau Kecamatan Martapura.

Merespon hal tersebut BPBD Kab. Banjar langsung menerjunkan personil Posko Karhutla ke tempat kejadian.
Tim gabungan posko induk dengan 9 personel dan mobil tangki berhasil melakukan pemadaman. Lahan terbakar sekitar 200m Persegi dengan vegetasi berupa semak belukar.

Dihimbau kepada masyarakat apabila menemukan atau melihat kebakaran hutan dan lahan dapat melaporkan langsung ke Posko BPBD atau menghubungi Call Center 112 atau Pusdalops BPBD Kab. Banjar 0811 5119 944.