Penanggulangan Bencana Berbasis Masyarakat di Kecamatan Martapura Barat

Kamis, 29  Maret 2018 diadakan kembali kegiatan Pelatihan Kekuatan Kelembagaan Penanggulangan Bencana Berbasis Masyarakat bertempat di Aula Kecamatan Martapura Barat. Pada kegiatan ini peserta berasal dari anggota PBBM Kecamatan Martapura Barat, Kecamatan Martapura Timur dan Kecamatan Sungai Tabuk

Acara dihadiri Sekcam Martapura Barat, Polsek Martapura Barat, Polsek Martapura Timur, Koramil Martapura dan undangan dari para anggota PBBM 3 Kecamatan. Acara ini dibuka oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan dan beliau memberikan sedikit arahan tentang Penanggulangan Bencana.

Narasumber oleh PMI Kab. Banjar memberikan materi Bantuan Hidup Dasar (Basic Life Support) dan Kecelakaan pada kendaraan Roda Empat (Vehicle Accident) dengan pemberian materi dan praktek. Kegiatan Pelatihan Kekuatan Kelembagaan Penanggulangan Bencana Berbasis Masayarakat di Kecamatan Martapura Barat ini merupakan acara Pelatihan PBBM yang kedua kalinya dari kegiatan sebanyak 5 kali pada tahun 2018.