Penyerahan Bantuan Logistik Angin Puting Beliung oleh Pemerintah Kab. Banjar Melalui BPBD di Kec. Gambut dan Beruntung Baru

Jumat (12/5/2024), BPBD Kabupaten Banjar mendapat laporan bencana Angin Puting Beliung di wilayah Kabupaten banjar yang terjadi pada hari Kamis, 25 April 2024 sekitar pukul 17.00 wita yang merobohkan 1 buah rumah atas nama Ibrahim 1 KK 3 Jiwa di Handil Baru Desa Lawahan Rt.02 Kecamatan Beruntung Baru Kabupaten Banjar. Sedangkan di tempat yang berbeda angin puting beliung juga merusak 1 buah rumah atas nama Abd. Samat 1 KK 6 Jiwa dengan tingkat kerusakan sedang Desa Salat Makmur RT.03 dan 1 Buah Rumah atas nama Umiati 1 KK 2 Jiwa Desa salat Makmur RT.02 dengan tingkat kerusakan berat selain itu juga mengakibatkan rusaknya atap rumah warga An. Jumri 1 KK 3 jiwa Handil Lima Rt. 05 Desa Guntung Papuyu Kec. Gambut Kab. Banjar dengan tingkat kerusakan ringan.

Menanggapi bencana tersebut Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kab. Banjar melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan penyaluran bantuan logistik kepada warga yang terdampak bencana tersebut. Dengan pendistribusian logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak Angin Puting Beliung di wilayah Kab. Banjar.

BPBD juga menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana akibat dari cuaca ekstrem yang terjadi beberapa hari terakhir ini.